「KOBUJIME BURGER(昆布〆バーガー)」販売開始!2022/04/10 イベント情報
「KOBUJIME BURGER(昆布〆バーガー)」が登場。 糀スイーツ専門店「糀ASOBI」と富山の郷土料理「昆布締め」料理専門店「クラフタン」とのコラボで生まれた『KOBUJIME BURGER(昆布〆バーガー)』が…
続きを読む「KOBUJIME BURGER(昆布〆バーガー)」が登場。 糀スイーツ専門店「糀ASOBI」と富山の郷土料理「昆布締め」料理専門店「クラフタン」とのコラボで生まれた『KOBUJIME BURGER(昆布〆バーガー)』が…
続きを読む▼本イベントは満席になりました。次回のご来場をお待ちしております。▼ クラフタンは9月で3周年を迎えます。3周年のお祝いに、今年もJAZZ LIVE を開催することになりました。 日時:9月6日(日) open 18:3…
続きを読むむぎやポークの昆布締めステーキ弁当 1,300円 ローストビーフ昆布トッピング弁当 1,300円 2日(金)23日(土)の2日間、ノヴェルとやまSeul高岡店にて開催される「ドライブスルー&テイクアウトマル…
続きを読む富山出身、真打「桂米福(かつらよねふく) またまた落語会を開催します。 たかおか落語まつり番外編! 富山出身、真打「桂 米福」が山町ヴァレーに初登場!どうぞお楽しみに~! 日時:12/8(日)16時半~(1…
続きを読む身体にやさしい料理教室、8月「夏野菜カレー」 「~身体にやさしい料理教室~」 ◆8月のメニュー ・夏野菜カレー ・トマト味噌ソース 日時:2019/08/26(月) 10:30~13:30 場所:昆布締めと日本のお酒専門…
続きを読むCraftanオープン2周年記念、ジャズライブ開催します! クラフタンは、おかげさまで、9月1日で2周年を迎えます。この2年間、多くのみなさんにご来店いただき、ここまで来ることができました。本当に、ありがと…
続きを読む出汁割酒、ご存じでしょうか。 お店によって味はさまざまですが、、 元はおでん屋さんで、日本酒をおでんの出汁で割ってみたそう。 さらにそちらに辛味をトッピングさながら調合し、 お店ごとにオリジナルの出汁割酒があります。 「…
続きを読む発酵食を作ってみませんか?料理教室@Craftan 「~身体にやさしい料理教室~」 ◆5月のメニュー ・マクロビ基本の味噌汁 ・切干大根とレタスの和え物 ・梅ごはん ・きんぴらごぼう ・野菜の春巻き 日時:…
続きを読む創業122年、無添加でお味噌を作り続ける、新村みそこうじ店さんを講師にお迎えします。 お味噌はほとんど毎日食すもの。体に良いものをとることで健康に。 日時:2019年3月6日(水)14;00~…
続きを読む「いただきます みそをつくる子どもたち」上映会を行います。 お誘い合わせてご来場ください。 ■「いただきます みそをつくる子どもたち」上映会 日時:2019年2月24日(日)15時~ 会場:山町ヴァレー和室 主催:Cra…
続きを読む