「身体にやさしい料理教室」夏野菜カレー! 2019/08/23 

夏野菜カレー 

身体にやさしい料理教室、8月「夏野菜カレー」

「~身体にやさしい料理教室~」
◆8月のメニュー
・夏野菜カレー
・トマト味噌ソース

日時:2019/08/26(月) 10:30~13:30
場所:昆布締めと日本のお酒専門店 クラフタン
(高岡市小馬出町6番地 山町ヴァレー 弐ノ蔵)
参加費:3,000円
定員:6名
持ち物:エプロン・タオル・容器(食べきれない場合お持ち帰り)
お申込み・お問合せ:0766-75-9013(Craftan)/090-1391-1548(川口)
栄養学に頼るのではなく、身体の声に耳を傾け、何をどのように食べるかを考えたいと思います。一食一食の積み重ねが自分を支えています。旬の野菜をとり、正しい調味料を使い、ていねいにひと手間かけて作っていきたいと考えています。
1回の教室は6人程度でおこないます。お料理をしたあと、作ったお料理をみんなで一緒に食べます。お料理の苦手な方もどうぞご参加くださいね。
みなさまのお越しをお待ちしております。     店主 竹中

Craftan 2nd Aniversary Jazz Live,~Gentle Jazz Lounge 2019/08/20 

Gentle Jazz Lounge

Craftanオープン2周年記念、ジャズライブ開催します!

 

クラフタンは、おかげさまで、9月1日で2周年を迎えます。この2年間、多くのみなさんにご来店いただき、ここまで来ることができました。本当に、ありがとうございます!これからも、皆さまと一緒に街を盛り上げていきたいと思います。

オープン2周年のお祝いに、ジャズライブを開催いたします。たくさんのご来場をお待ちしております。

▼Date:2019/09/01 Sun 19:30 Start(19:00 Open)
▼Fee:¥2,000 ※ワンドリンク付き
▼Contact:Craftan(竹中)Tel 09062769034  or    Craftan公式サイトからのお問い合わせ
▼Facebook:Craftan 2nd Aniversary Jazz Live,~Gentle Jazz Lounge

出汁割酒研究会 ~出汁割酒って?~ 2019/06/16 

出汁割酒、ご存じでしょうか。
お店によって味はさまざまですが、、

元はおでん屋さんで、日本酒をおでんの出汁で割ってみたそう。
さらにそちらに辛味をトッピングさながら調合し、
お店ごとにオリジナルの出汁割酒があります。

「出汁」と聞けば、Craftanでやらないわけがありません。
そこで、出汁割酒研究会なるものをスタートします。

日時:6/16(日) 19:00~
場所:Craftan

▼ご案内
CraftanはYell Toyamaに加盟しています。こちらのイベントはYell Toyama限定イベントになります。
ご興味ある方はYell Toyamaにご登録のうえご参加ください。
ご登録は以下よりお願いします。

出汁割酒研究会始めましたby Craftan

富山を応援する!Yell Toyama
https://yell-toyama.jp/

 

~身体にやさしい料理教室~ 開催のお知らせ 2019/05/23 

発酵食料理教室

発酵食を作ってみませんか?料理教室@Craftan

 

「~身体にやさしい料理教室~」

◆5月のメニュー
・マクロビ基本の味噌汁
・切干大根とレタスの和え物
・梅ごはん
・きんぴらごぼう
・野菜の春巻き

日時:2019/05/27(月) 10:30~13:30
場所:昆布締めと日本のお酒専門店 クラフタン
(高岡市小馬出町6番地 山町ヴァレー 弐ノ蔵)
参加費:3,000円
定員:6名
持ち物:エプロン・タオル・容器(食べきれない場合お持ち帰り)
お申込み・お問合せ:0766-75-9013(Craftan)/090-1391-1548(川口)

栄養学に頼るのではなく、身体の声に耳を傾け、何をどのように食べるかを考えたいと思います。一食一食の積み重ねが自分を支えています。旬の野菜をとり、正しい調味料を使い、ていねいにひと手間かけて作っていきたいと考えています。

1回の教室は6人程度でおこないます。お料理をしたあと、作ったお料理をみんなで一緒に食べます。お料理の苦手な方もどうぞご参加くださいね。

みなさまのお越しをお待ちしております。     店主 竹中

ゴールデンウィーク期間中、御車山ランチを販売します。 2019/05/02 

高岡にある昆布締め専門店の昆布締め定食

 

ゴールデンウィークも後半となりました。
昨日5/1高岡御車山祭りでは、ランチタイムに「御車山ランチ」をお出ししたところ、大変ご好評いただきました。
そこで本日より、ゴールデンウィーク期間ランチタイムに「御車山ランチ」を引き続き販売させていただきます。
なお、ランチタイムメニューは、「御車山ランチ」とサイドメニュー「お肉の昆布締め」となります。
そのほかドリンクメニューをご用意していますので、ぜひご来店ください。

▼御車山ランチ:1,800円

▼ゴールデンウィーク中の営業時間
5/02:11:30-14:00/18:00-22:00
5/03:11:30-14:00/18:00-22:00
5/04:11:30-14:00/18:00-22:00
5/05:11:30-14:00/18:00-22:00
5/06:11:30-14:00/ Closed

ゴールデンウィーク中の営業時間 2019/04/25 

ゴールデンウィーク中の営業時間をお知らせします。
ご来店お待ちしております。

4/27:11:30-14:00/18:00-22:00
4/28:11:30-14:00/18:00-22:00
4/29:11:30-14:00/18:00-22:00
4/30:11:30-14:00/18:00-22:00
5/01:11:30-17:00/ Closed
5/02:11:30-14:00/18:00-22:00
5/03:11:30-14:00/18:00-22:00
5/04:11:30-14:00/18:00-22:00
5/05:11:30-14:00/18:00-22:00
5/06:11:30-14:00/ Closed
5/07: Closed 
5/08:11:30-14:00/ Closed

5/9以降、通常営業となります。

【満席になりました】味噌づくり体験講座 2019/03/01 

 

 

創業122年、無添加でお味噌を作り続ける、新村みそこうじ店さんを講師にお迎えします。
お味噌はほとんど毎日食すもの。体に良いものをとることで健康に。

日時:2019年3月6日(水)14;00~
場所:山町ヴァレー和室 (高岡市小馬出6番地 山町ヴァレー 弐の蔵 クラフタン)
定員:15名
参加費:4,000円

みそ作り講座のご案内

※満席になりました。次回のご参加をお待ちしています。
※増員させていただいため、会場が変更になりました。Craftan → 山町ヴァレー和室

3/1(金)夜は貸切営業です。 2019/03/01 

高岡にある昆布締め専門店の昆布締め定食

3/1(金)夜は貸切営業となります。ランチタイムは通常どおり営業いたします。
ご来店をお待ちしています。

Craftanではご予約を承っています。お問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。

営業時間変更のお知らせ 2019/02/25 

2/25(月)以降、営業時間が変わります。
毎週月曜日は定休日になります。どうぞよろしくお願いいたします。

月:※Closed
火:11:30-14:00
水:11:30-14:00
木:11:30-14:00/18:00-22:00
金:11:30-14:00/18:00-22:00
土:11:30-14:00/18:00-22:00
日:11:30-14:00/18:00-21:00

 

「いただきます みそをつくる子どもたち」上映会を行います。 2019/02/24 

「いただきます みそをつくる子どもたち」上映会を行います。
お誘い合わせてご来場ください。

■「いただきます みそをつくる子どもたち」上映会
日時:2019年2月24日(日)15時~
会場:山町ヴァレー和室
主催:Craftan

「いただきます みそをつくる子どもたち」について
http://www.maff.go.jp/j/syokuiku/itadaki_masu.html