クラフタンからのお知らせ2020/04/25 営業案内

 

【クラフタンからのお知らせ】
日頃よりご愛顧いただき、ありがとうございます。
このたびの県からの休業要請を受けまして、~5/6(水)まで、店内での食事の提供は自粛いたします。テイクアウトは引き続き販売いたします。
時間帯や場所によっては、配達も対応させていただきます。お気軽にお問い合わせください。

■~5/6(水)までの営業時間:11:00~14:00,18:00~20:00
■定休日:なし ※月・火・水は昼のみ営業
■TEL:0766-75-9013
■お問い合わせフォーム

contact

ディナータイム臨時休業のお知らせ2020/03/15 営業案内

いつもCraftanをご利用いただき、ありがとうございます。

今夜はKOBOブルワリーさんのプレオープンのパーティーに出席させていただくため、ディナータイムの営業をお休みさせていただきます。

またのご来店をお待ちしております。

ランチタイム営業時間変更のお知らせ2020/03/13 営業案内


高岡にある昆布締め専門店Craftan|昆布締め定食

いつもCraftanをご利用いただき、ありがとうございます。
ランチタイムは11~14時になりました。皆様のご来店をお待ちしております。

落語会、やります!~たかおか落語まつり番外編~2019/12/05 イベント情報

富山出身、真打「桂米福(かつらよねふく)」
富山出身、真打「桂米福(かつらよねふく)

 

またまた落語会を開催します。
たかおか落語まつり番外編!
富山出身、真打「桂 米福」が山町ヴァレーに初登場!どうぞお楽しみに~!

日時:12/8(日)16時半~(16時開場)
場所:山町ヴァレー(高岡市小馬出町6)
木戸銭:2000円
チケット購入は、山町ヴァレーまたはCraftanへ。

年末年始の営業につまして2019/12/05 営業案内

師走ですね。さいきん年末年始の休業日に関わるお問い合わせが多くなりました。Craftanは、12/30~1/4までお休みさせていただきます。なお、忘新年会のご予約はまだ受け付けておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ
https://craftan.jp/contact/

「身体にやさしい料理教室」夏野菜カレー!2019/08/23 イベント情報

夏野菜カレー 
身体にやさしい料理教室、8月「夏野菜カレー」

「~身体にやさしい料理教室~」
◆8月のメニュー
・夏野菜カレー
・トマト味噌ソース

日時:2019/08/26(月) 10:30~13:30
場所:昆布締めと日本のお酒専門店 クラフタン
(高岡市小馬出町6番地 山町ヴァレー 弐ノ蔵)
参加費:3,000円
定員:6名
持ち物:エプロン・タオル・容器(食べきれない場合お持ち帰り)
お申込み・お問合せ:0766-75-9013(Craftan)/090-1391-1548(川口)
栄養学に頼るのではなく、身体の声に耳を傾け、何をどのように食べるかを考えたいと思います。一食一食の積み重ねが自分を支えています。旬の野菜をとり、正しい調味料を使い、ていねいにひと手間かけて作っていきたいと考えています。
1回の教室は6人程度でおこないます。お料理をしたあと、作ったお料理をみんなで一緒に食べます。お料理の苦手な方もどうぞご参加くださいね。
みなさまのお越しをお待ちしております。     店主 竹中

Craftan 2nd Aniversary Jazz Live,~Gentle Jazz Lounge2019/08/20 イベント情報

Gentle Jazz Lounge
Craftanオープン2周年記念、ジャズライブ開催します!

 

クラフタンは、おかげさまで、9月1日で2周年を迎えます。この2年間、多くのみなさんにご来店いただき、ここまで来ることができました。本当に、ありがとうございます!これからも、皆さまと一緒に街を盛り上げていきたいと思います。

オープン2周年のお祝いに、ジャズライブを開催いたします。たくさんのご来場をお待ちしております。

▼Date:2019/09/01 Sun 19:30 Start(19:00 Open)
▼Fee:¥2,000 ※ワンドリンク付き
▼Contact:Craftan(竹中)Tel 09062769034  or    Craftan公式サイトからのお問い合わせ
▼Facebook:Craftan 2nd Aniversary Jazz Live,~Gentle Jazz Lounge

出汁割酒研究会 ~出汁割酒って?~2019/06/16 イベント情報

出汁割酒、ご存じでしょうか。
お店によって味はさまざまですが、、

元はおでん屋さんで、日本酒をおでんの出汁で割ってみたそう。
さらにそちらに辛味をトッピングさながら調合し、
お店ごとにオリジナルの出汁割酒があります。

「出汁」と聞けば、Craftanでやらないわけがありません。
そこで、出汁割酒研究会なるものをスタートします。

日時:6/16(日) 19:00~
場所:Craftan

▼ご案内
CraftanはYell Toyamaに加盟しています。こちらのイベントはYell Toyama限定イベントになります。
ご興味ある方はYell Toyamaにご登録のうえご参加ください。
ご登録は以下よりお願いします。


出汁割酒研究会始めましたby Craftan

富山を応援する!Yell Toyama
https://yell-toyama.jp/

 

~身体にやさしい料理教室~ 開催のお知らせ2019/05/23 イベント情報

発酵食料理教室
発酵食を作ってみませんか?料理教室@Craftan

 

「~身体にやさしい料理教室~」

◆5月のメニュー
・マクロビ基本の味噌汁
・切干大根とレタスの和え物
・梅ごはん
・きんぴらごぼう
・野菜の春巻き

日時:2019/05/27(月) 10:30~13:30
場所:昆布締めと日本のお酒専門店 クラフタン
(高岡市小馬出町6番地 山町ヴァレー 弐ノ蔵)
参加費:3,000円
定員:6名
持ち物:エプロン・タオル・容器(食べきれない場合お持ち帰り)
お申込み・お問合せ:0766-75-9013(Craftan)/090-1391-1548(川口)

栄養学に頼るのではなく、身体の声に耳を傾け、何をどのように食べるかを考えたいと思います。一食一食の積み重ねが自分を支えています。旬の野菜をとり、正しい調味料を使い、ていねいにひと手間かけて作っていきたいと考えています。

1回の教室は6人程度でおこないます。お料理をしたあと、作ったお料理をみんなで一緒に食べます。お料理の苦手な方もどうぞご参加くださいね。

みなさまのお越しをお待ちしております。     店主 竹中

ゴールデンウィーク期間中、御車山ランチを販売します。2019/05/02 メニュー紹介


高岡にある昆布締め専門店の昆布締め定食

 

ゴールデンウィークも後半となりました。
昨日5/1高岡御車山祭りでは、ランチタイムに「御車山ランチ」をお出ししたところ、大変ご好評いただきました。
そこで本日より、ゴールデンウィーク期間ランチタイムに「御車山ランチ」を引き続き販売させていただきます。
なお、ランチタイムメニューは、「御車山ランチ」とサイドメニュー「お肉の昆布締め」となります。
そのほかドリンクメニューをご用意していますので、ぜひご来店ください。

▼御車山ランチ:1,800円

▼ゴールデンウィーク中の営業時間
5/02:11:30-14:00/18:00-22:00
5/03:11:30-14:00/18:00-22:00
5/04:11:30-14:00/18:00-22:00
5/05:11:30-14:00/18:00-22:00
5/06:11:30-14:00/ Closed

     ショッピングカート ご購入はこちら
電話番号 0766-75-9013 インスタグラム Instagram ショッピングカート 購入する